Cara Membuat Lengkungan Dengan Shape Tool di Coreldraw

Posted by ibnu uzer Kamis, 21 Maret 2013 4 comments
melengkungkan objek di corel

teng teng tong teng....
apa kabar sobat, jumpa lagi dengan Al Maqdis mudah-mudahan hari-hari sobat ceria dan bahagia selalu yaah... aamiin... ^_^

ohya kali ini Al Maqdis pengin share tentang Cara Membuat Lengkungan Dengan Shape Tool di Coreldraw. khususnya bagi yang masih newbi mungkin ini bisa membantu untuk belajar tentang cara dan teknik membuat objek lengkung dengan coreldraw, yang ternyata mudah saja kalau kita sudah tahu yah.... hehe, langsung aja simak cara yang singkat ini yah...

Buka Coreldrawnya dan pilih New Blank Document (untuk membuat dokumen baru) dan sobat bisa memulai dengan membuat kotak dengan Rectangle Tool berikut screen shotnya :



untuk cara membuat kotak tentu sudah tau yah? tinggal klik n drag, dan setelah sobat selesai membuat kotak tersebut, lalu pilih menu Arrange - Convert to Curv (ini berfungsi untuk mengubah kotak tadi menjadi kurfa, dan nanti bisa dilengkungin... ^_^)



 

yups,, sekarang kita beraksi dengan Shape Tool dan bikin si kotak tadi melengkung-lengkung yah sobat...!! wakakakkk

  
nah kalau sudah ada tanda titik di garis yang akan dilengkungin, maka sobat bisa pilih Convert Line to Curve seperti gambar di bawah ini....


daaan sudah bisa ditarik-tarik tanda panah yang muncul, jadi dweh lengkungannya....


untuk garis yang di bawah pun sama caranya seperti di atas, berikut saya contohkan hasilnya :


next, sobat bisa duplikasikan objek yang sudah dibuat tepat di bawahnya, dan beri warna sesuai keinginan, (kalau disini saya contohkan warna bendera kebangsaan kita... hehe)


wah sudah nampak berhasil tuh sobat tentang cara lengkungin objeknya....
tinggal kasih variasi sendiri aja biar lebih mantaph yah....


ok, kira-kira begitu cara mengelak-elokkan objek di Coreldraw
sobat masih bisa belajar banyak lagi, dan tentu jangan sungkan untuk baca artikel lainnya yaah...
terima kasih sudah mau membaca, ditunggu komentarnya....
Semoga Bermanfaat yah sobat Al Maqdis...

Salam Desain...     
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SOBAT AL MAQDIS
Judul: Cara Membuat Lengkungan Dengan Shape Tool di Coreldraw
Ditulis oleh ibnu uzer
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat. HARAP TIDAK MENGUTIP, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini. Sobat bisa share dengan link dofollow ke http://almaqdis.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-lengkungan-dengan-shape.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

4 comments:

Amir neslef mengatakan...

wah keren mas bro, mengingat wkt mash kursus..hehe udah lupa mungkin skrg, tpi dgn baca artikel ente jadi inget sdikit.

ibnu uzer mengatakan...

Thanks mas bro sudah singgah membaca...
memang perlu diasah ketrampilan yang dimiliki....
baca yang lain juga ya sob...

Stokist Batu mengatakan...

MKS BAYAK, KARENA KU BISA TAMBAH ILMU DESAIN, MAKLUM SAYA MSH AWAM, KLW BOLEH MINTA TOLONG GIMN CARA MEMBUAT ABJAD SEPERTI YANG D PLAT NOMOR MOTOR, SAYA NYARI D COREL KOK GAK ADA YANG SAMA YA BOS, MKS N SAYA TGGU BANTUANNYA, budianto_mlg@yahoo.com, 083848862927

ibnu uzer mengatakan...

@Stokist : oke,,, siap gan, nanti saya buatkan tutornya.... ditunggu ya...
salam...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share Pengalaman dan Ilmu untuk Hidup Lebih Baik - Copyright of AL MAQDIS desain grafis.